Tiro della cava

Tiro della Cava 2017

Nel 2017 viene proposta per la 33. volta il nostro tiro amichevole. La manifestazione avrà luogo

Lunedì 24 e martedì 25 luglio alla sera
Martedì 1. agosto al mattino

Il comitato d’organizzazione conta su una folta partecipazione a tutti le giornate. Grazie mille.

Il tiro della Cava, come tutti gli altri concorsi di società, è aperto ai tiratori licenziati fucile 50m di tutta la Svizzera. Per questo motivo abbiamo pubblicato il piano di tiro anche in lingua tedesca.

NUOVO: Tiratori residenti all’estero che non possiedono la licenza FST, possono partecipare dietro pagamento di una tassa federativa di CHF 10.- (licenza giornaliera).

Ci auguriamo di vedervi numerosi anche all’edizione di quest’anno.

**********************************************************

Classifiche “Tiro della Cava 2016”

Anche la 32. edizione del nostro tiro è ormai passata alla storia.
Il comitato d’organizzazione ringrazia tutti i collaboratori, i sostenitori e i partecipanti.

Elenco dei premiati

Concorso Gruppi: classifica in formato pdf

  • 1. Rango: Bodio (481)
  • 2. Rango: Giubiasco (477)
  • 3. Rango: Igis-Landquart (469)

Individuale: classifica in formato pdf

  • Re del Tiro: Andrea Rossi, Bellinzona (98/99/117)
  • Miglior Donna: Daniela Pandiscia, Mezzovico (97/97/116)
  • Miglior Seniore: Peter Färber, Felsberg (96/98/109)
  • Miglior Juniores: Martino Cavalli, Lumino (95/96/114)

Serie Giovani: classifica in formato (dal 2016 solo CON appoggio)

  • Appoggiato: Fabio Pasinetti, Locarno (98)

*************************

  • Scaricate l’articolo sul tiro della cava 2012 in formato pdf
    Scaricate l’articolo sul tiro della cava 2010 in formato pdf
    Scaricate l’articolo sul tiro della cava 2009 in formato pdf
    Scaricate l’articolo sul tiro della cava 2008 in formato pdf
    Scaricate l’articolo sul tiro della cava 2007 in formato pdf
    Scaricate l’articolo sul tiro della cava 2006 in formato pdf
    Scaricate l’articolo sul tiro della cava 2005 in formato pdf
    Scaricate l’articolo sul tiro della cava 2004 in formato pdf

Piano di tiro

DISPOSIZIONI GENERALI 2017 (estratto, fa stato il documento PDF)
La gara è aperta a TUTTI i tesserati al fucile 50m della FST

Organizzazione: la società Tiratori del Vedeggio di Torricella-Taverne organizza il 33° Tiro della Cava.
Piazza di tiro: Taverne, stand “Cava”, via alla Cava 10
Giornate e orari:
Lunedì 24.07.2017 18.00 – 20.00
Martedì 25.07.2017 18.00 – 20.00
Martedì 01.08.2017 07.30 – 12.00
Partecipazione: è aperta a TUTTI i tiratori della SSV che hanno la licenza fucile 50m.
Tiratori stranieri senza licenza, possono partecipare dietro pagamento di CHF 10.- di tasse federative (licenza giornaliera FST).
Proclamazione dei risultati: Tutti i risultati saranno annunciati alle sezioni entro 15 giorni dal termine del tiro.
Iscrizioni: a mezzo dei moduli speciali da far pervenire entro venerdì 15.07.2017 al seguente indirizzo:
Società Tiratori del Vedeggio, c/o Luca Filippini, via San Gottardo 142,
6942  Savosa
stvedeggio@ticino.com
079 401 75 73
Libretto di tiro: tassa Fr. 5.-
Distinzioni: sono da ritirare durante le giornate di tiro, ogni tiratore ha diritto ad una sola distinzione.
Per un risultato di distinzione: carta-corona di Fr. 8.
Per due risultati di distinzione: carta-corona di Fr. 12.-
Rangeurs: non verranno assegnati rangeurs individuali, è possibile riservare bersagli mediante il formulario allegato, indicando date e orari di tiro.
Munizione: è permesso l’uso di munizione di calibro .22 long rifle, secondo le prescrizioni di tiro ISSF.
Classi di età: Juniores (U21 e U17) 2007 – 2007
Elite: open class
Veterani 1957 – 1946
Veterani seniores 1947 e più anziani
Reclami: sono da inoltrare in forma scritta entro 10 giorni dal termine del tiro, all’indirizzo della società organizzatrice.
Disposizioni finali: per quanto non previsto nel presente regolamento fanno stato le prescrizioni e le disposizioni della Federazione Svizzera di Tiro.
Per gli juniores (U21 e U17) il prezzo del libretto completo, tassa libretto e serie Gruppo-Vedeggio-Cava è fissato in Fr. 20.- (escluse le serie d’esercizio).
Il tiratore veterano seniores può sparare appoggiato tutte le serie ma non entra a far parte della classifica Re del Tiro.
 
  SERIE ESERCIZIO
Bersaglio: Elettronico SIUS A/10
Colpi: Serie di 5 colpi in numero illimitato
Tassa: Fr. 2.50 per serie (munizione esclusa)
Posizione: Libera
Disposizione: Le serie possono essere interrotte a volontà
È permesso il passaggio a tutte le serie
 
  GRUPPO (bersaglio a distinzione) valevole per la coppa FTST
Bersaglio: Elettronico SIUS A/10
Colpi: 10 colpo per colpo
Tassa: Fr. 30.- tassa di gruppo
Fr. 10.- tassa per tiratori di gruppo e individuali
Posizione: Libera
Distinzione: Gruppo: al 50% dei gruppi classificati, il 60% dell’incasso in carte-corona, oltre ai premi speciali.
Individuale: pti 90 carta-corona da Fr. 8.-
pti 88 per seniori e juniori
Classifica: Il totale dei risultati dei 5 tiratori di gruppo determina il rango.
In caso di parità appoggio su:
– migliori risultati individuali
– la sorte
REGOLAMENTO GRUPPI
Prescrizioni generali: Formano un gruppo 5 tiratori della medesima società
Ogni tiratore può sparare solo in un gruppo e solo una volta.
Partecipazione: Possono partecipare al concorso gruppi con uno o più gruppi le sezioni affiliate alla FST.
Iscrizioni: Le iscrizioni devono essere inoltrate su apposito formulario al più tardi entro il 15.07.2016 al seguente indirizzo:Società Tiratori del Vedeggio, c/o Luca Filippini, via San Gottardo 142,
6942 Savosa
Mutazioni: Tiratori impossibilitati a partecipare al tiro possono essere sostituiti con soci attivi della stessa sezione.
Dopo l’avvenuto inizio del tiro da parte di un tiratore del gruppo non sono più possibili trasferimenti.
Tasse: Le tasse d’iscrizione e di partecipazione verranno versate nei giorni di tiro all’atto della consegna dei libretti di tiro.
Disposizioni: La società organizzatrice non partecipa al concorso.
VEDEGGIO (besaglio a distinzione)
Bersaglio: Elettronico SIUS A/10
Colpi: 10 colpo per colpo
Tassa: Fr. 10.- (munizione esclusa).
Posizione: Libera
Distinzione: pti. 90 carta-corona da Fr. 8.-
pti. 88 per Seniori e Juniores (U21 e U17).
CAVA (bersaglio a pagamento)
Bersaglio: Elettronico Sius A/20
Colpi: 6 colpo per colpo
Tassa: Fr. 15.- (munizione esclusa)
Posizione: Libera
Premiazione: Rimborso immediato
Pti 120 Fr. 100.-
Pti 119 Fr. 80.-
Pti 118 Fr. 50.-
Pti 117 Fr. 30.-
Pti 116 Fr. 20.-
Pti 115 Fr. 15.-
Pti 114 Fr. 10.-
Pti 113 Fr. 8.-
Pti 112 Fr 5.-
Classifica: Nessuna
Distinzione: Nessuna
Disposizioni: Il pagamento dei rimborsi avrà luogo solo durante le giornate di tiro. Richieste successive non saranno prese in considerazione.
RE DEL TIRO (solo per tiratori a braccio libero)
Tassa: Nessuna
Classifica: Somma dei risultati delle seguenti serie:
Gruppo, Vedeggio, 50% Cava
In caso di parità appoggio sui seguenti risultati nel medesimo ordine e cioè:
– Gruppo
– Vedeggio
– Cava
– Indi la maggior età
Per la classifica generale verranno premiati i primi dieci classificati oltre che:
– il miglior juniore
– il miglior seniore
– la miglior donna
ADOLESCENTI, U17 (bersaglio a distinzione)
Bersaglio: Elettronico SIUS A/10
Colpi: 10 colpo per colpo
Tassa: Fr. 10.- (munizione esclusa)
Posizione: A terra con appoggio
Distinzione: pti 86, distinzione oppure carta-corona da Fr. 8.-
Distinzione speciale ai primi tre classificati
Disposizioni: Possono partecipare tutti i giovani d’ambo i sessi in età compresa tra i dieci e i sedici anni (2000-2006), SENZA licenza.
I colpi di prova sono limitati al massimo a due serie di 5 colpi (Fr. 2.- per serie)
I giovani sono esentati dal pagamento della tassa del libretto.
Classifica: Si premiano i primi tre classificati. Se non vi sono almeno 6 partecipanti, la premiazione verrà ridotta di conseguenza.
Il totale dei 10 colpi determina il rango.
In caso di parità appoggio su:
– colpi più centrali
– minor età

Albo d’oro

I vincitori (“Re del tiro”) delle passate edizioni

2016 Andrea Rossi 255.5
2015 Luca Filippini 255.0
2014 Marco Colombo 256.0
2013 Samuel Bieri 256.0
2012 Daniela Pandiscia 255.5
2011 Diem Andreas 256.5
2010 Rizzi Simone 257.0
2009 Schwendeler Rudolf 256.5
2008 Mobiglia Giorgio 255.5
2007 Strapazzon Marzio 255.0
2006 Nesa Mauro 252.5
2005 Nesa Mauro 252.0
2004 Filippini Luca 254.0
2003 Galli Matteo 255.5
2002 Alberti Emanuele 253.0
2001 Olgiati Danilo 257.0
2000 Alberti Emanuele 256.0
1999 Baracchi Mauro 257.0
1998 Galli Matteo 256.5
1997 Galli Matteo 255.0
1996 Rossi Marco 257.0
1995 Carelle Luca (J) 257.5
1994 Olgiati Danilo 257.0
1993 Olgiati Danilo 256.0
1992 Piona Gabriella 255.5
1991 Olgiati Danilo 256.5
1990 Olgiati Danilo 253.0
1989 Giraldi Germano 255.5
1988 Olgiati Danilo 254.0
1987 Bertossa Pierina (J) 254.5
1986 Rinaldi Rinaldo 255.0
1985 tiro non effettuato
1984 Ritter Hans 253.0

ATTENZIONE: a partire dall’edizione 2002 la gara si svolge su bersagli elettronici.

back to top ^

< back to home